April 25, 2015

Ternyata Ini Alasannya Mentimun Disajikan Dalam Makanan

No comments :
Saat Anda makan biasanya ada disajikan mentimun. Maka, jangan dibuang buah yang berbentuk bulat lonjong itu. Karena dalam mentimun yang kaya vitamin, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan. 
Berikut kaya manfaat yang ada dalam mentimun, seperti dikutip Times of India:
1. Mencegah kekurangan gizi
Mentimun kaya vitamin K, tembaga, kalium, vitamin C dan mangan sehingga membantu mencegah sejumlah kekurangan gizi.
2. Mengobati peradangan
Mentimun dapat mengobati inflamasi dalam tubuh Anda. Ekstrak mentimun membantu mengurangi peradangan dengan menghambat aktivitas enzim pro-inflamasi.
3. Mengurangi risiko kanker
Mentimun juga membantu menurunkan risiko kanker payudara, rahim, dan prostat. Ini karena mentimun mengandung fitonutrien, yang memiliki sifat melawan kanker.
4. Membantu masalah pencernaan
Mentimun kaya air dan serat yang bisa membantu melunakkan feses dan memperlancar saluran pencernaan.
5. Membantu kesehatan jantung
Mentimun mengandung kalium yang membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Keseimbangan kalium sangat penting bagi tubuh Anda.

No comments :

Post a Comment