September 23, 2015

Manfaat Kurma Bagi Ibu Hamil

No comments :
Kurma, tumbuhan yang dikenal tumbuh subur di sejumlah negara di Timur Tengah ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Karena kurma makanan yang kaya akan nutrisi.

Manfaatnya pun cukup banyak, selain bisa menyembuhkan sejumlah penyakit, juga bagi ibu hamil yang memerlukan makanan bernutrisi lebih, karena itu sangat mendukung untuk pertumbuhan janin dalam kandungan.

Berikut ini beberapa manfaat kurma bagi ibu hamil seperti dilansir momjunction.com.

Kaya nutrisi
Sebagaimana dilansir Live Strong, ibu hamil memerlukan sekitar 300 kalori per hari. Alih-alih mengonsumsi makanan berkalori tinggi yang rendah nutrisi, ibu hamil lebih dianjurkan untuk memilih makanan padat nutrisi seperti kurma. 

Kurma menyediakan banyak vitamin dan mineral, serta kalori yang dibutuhkan ibu hamil. Kurma juga mengandung kalsium, folat, dan zat besi, yang baik untuk pertumbuhan janin.

Camilan sehat
Kurma kaya kalium yang membantu ibu hamil menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh mereka - volume darah akan meningkat selama kehamilan. Kurma juga mengandung kalsium yang dapat mendukung pertumbuhan tulang janin dan juga zat besi yang bisa mencegah anemia pada ibu hamil. Buah ini juga menyediakan niacin, folat, B-6, seng, mangan dan magnesium.

Sumber serat
Serat sangat dibutuhkan selama kehamilan, sebab itu dapat mencegah komplikasi kehamilan seperti sembelit dan wasir. Dan kurma adalah makanan tinggi serat yang bisa dikonsumsi selama kehamilan. Menurut sebuah studi yang diterbitkan di American Journal of Hypertension, mengonsumsi makanan tinggi serat di awal kehamilan dapat mengurangi risiko preeklampsia menjelang akhir kehamilan.

Inilah beberapa manfaat kurma untuk ibu hamil. Anda bisa mengonsumsinya untuk menambah energi dan memenuhi kebutuhan serat harian Anda.

No comments :

Post a Comment