October 12, 2015
Ini Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
Pisang selain mudah ditemukan seperti di daerah kita
dengan iklim tropisnya, merupakan tumbuhan yang kaya akan manfaat bagi
kesehatan, diantaranya anti oksidan, mengandung mineral dan vitamin. Dalam buah
yang dagingnya lembut itu, juga jika dikonsumsi setiap 100 gram mengandung 90
kalori.
Manfaat lain dalam buah pisang setelah dikonsumsi, mampu
menambahkan energi, serta merevitalisasi tubuh. Sehingga pisang banyak
dikonsumsi oleh sejumlah olahragawan yang butuh energi instan serta tambahan suplemen
bagi mereka yang kekurangan berat badan.
Buah ini juga mudah larut saat dikonsumsi, sehingga
membantu yang bermasal dengan pencernaaan, karena 7 persen DRA per 100 g.
Kandungan lainnya yang terdapat dalam pisang vitamin B6
(pyridxine). Pyridoxine adalah vitamin B kompleks, yang bisa mengobati neuritis,
dan anemia. Selanjutnya, hal ini membantu penurunan homocystine (salah satu
faktor pemicu penyakit arteri koroner (PJK) dan episode stroke) tingkat dalam
tubuh manusia.
Buah ini juga merupakan sumber vitamin C (sekitar 8,7 mg
per 100g). Konsumsi makanan kaya vitamin C-membantu tubuh mengembangkan
resistensi terhadap infeksi dan mengais berbahaya radikal bebas oksigen.
Begitu juga jika konsumsi pisang segar, itu mengandung mineral
seperti tembaga, magnesium, dan mangan. Magnesium sangat penting untuk
memperkuat tulang, serta baik buat jantung. Mangan digunakan sebagai co-faktor
untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Sedangnkan tembaga bisa memproduksi sel darah merah.
Selain itu, pisang segar merupakan sumber kaya kalium. 100 g buah memberikan 358 mg
potasium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang
membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah, serta melawan efek buruk
dari sodium.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment