October 17, 2014
Ini Manfaat Konsumsi Biji-Bijian dan Kacang-kacangan Bagi kesehatan
Unknown
Friday, October 17, 2014
biji-bijian
,
gizi
,
kacang-kacangan
,
Makanan
,
sehat
,
vitamin
No comments
:
Beberapa jenis kacang-kacangan dan biji-bijian adalah
makanan yang gurih, lezat serta bergizi alami yang tinggi. Kacang-kacangan dan
biji-bijian umumnya disajikan dalam cara yang berbeda untuk keperluan memasak.
Kacang-kacangan pada umumnya bisa dimakan termasuk
kacang Filbert, kacang pinus, almond, walnut, pecan, kacang mete, pistachio,
hazelnut dan kacang tanah, yaitu yang berasal dari keluarga kacang-kacangan.
Biji-bijian umumnya juga enak dimakan termasuk biji labu, biji wijen, biji rambutan, biji durian dan biji bunga
matahari. Kacang-kacangan dan biji-bijian menawarkan beberapa
manfaat gizi yang sempurna.
Berikut pernyataan ahli gizi mengenai manfaat biji-bijian dan
kacang-kacangan serta nutrisi terbaiknya bagi kesehatan:
Menurut sebuah situs kesehatan AskDrSears.com, yang
dikelola oleh William Sears, MD, seorang dokter anak dan Martha Sears, seorang
perawat, kacang-kacangan dan biji-bijian padat nutrisi, yang berarti mereka
mengepak banyak gizi ke dalam tempat yang kecil. Bijian dan kacang-kacangan mengandung serat dalam jumlah
yang tinggi, yaitu yang dapat membantu pencernaan dan membersihkan
saluran pencernaan.
Mereka juga mengandung kadar protein yang tinggi,
sehingga akan memberikan cukup energi dan membantu tubuh untuk membangun otot.
Kacang-kacangan dan biji-bijian secara alami bebas kolesterol, dan mengandung
sangat sedikit lemak jenuh. Kacang tawar mengandung sangat sedikit sodium.
Tinggi kandunganVitamin
dan Mineral
Dr Sears mencatat bahwa kacang-kacangan dan
biji-bijian mengandung vitamin B, yang akan memberikan Anda energi dan
meningkatkan metabolisme tubuh Anda. Mereka juga mengandung selenium, kromium
dan vitamin E, yang merupakan ksenyawa antioksidan penting.
Antioksidan adalah senyawa organik yang akan melawan
radikal bebas, yang dapat merusak sel-sel tubuh Anda karena usia. Tentunya ini
dapat menghambat penuaan dini yang dapat memberikan kulit kasar dan keriput
secara prematur.
Kacang juga mengandung fosfor dan magnesium, yang
semuanya penting untuk pembentukan dan kesehatan tulang dan gigi. Fosfor
mendukung produksi energi dan pembentukan asam nukleat, seperti DNA. Magnesium
membantu mengaktifkan enzim dalam tubuh Anda, dan akan memastikan otot Anda
untuk bekerja dengan baik.
Mengontrol Berat
Badan
Sumber online The Mayo Clinic mencatat bahwa
kacang-kacangan dan biji-bijian bisa menjadi bagian yang sehat untuk program
penurunan berat badan Anda. Hal ini Karena mereka mengandung sejumlah besar
protein dan lemak, sehingga dapat membantu Anda untuk merasa kenyang lebih
lama.
Selain itu, 90 persen lemak dari kacang dan
biji-bijian adalah lemak “sehat” yaitu lemak tak jenuh tunggal. Namun, karena
kacang-kacangan dan biji-bijian tinggi kalori, maka Anda hanya perlu untuk
mengkonsumsinya dalam jumlah yang kecil. Secara umum, per ons, atau perbiji
adalah ukuran porsi yang cukup sesuai.
Kesehatan Jantung
Mengutip FDA, University of Nebraska Cooperative
Extension yang menjelaskan bahwa: karena kacang-kacangan dan biji-bijian
mengandung lemak tak jenuh tunggal dan telah terbukti dapat menurunkan
LDL(kolesterol jahat).
Mengkonsumsi mereka secara teratur bisa mengurangi
risiko penyakit jantung. Selain itu, beberapa kacang-kacangan dan
biji-bijian juga mengandung asam lemak omega 3, yang terbukti memiliki efek
perlindungan terhadap jantung.
Kacang-kacangan dan biji-bijian yang terdaftar pada
Dietary Approaches FDA to Stop Hypertension, atau diet DASH, telah
terbukti secara klinis dapat mengurangi tekanan darah.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment