November 15, 2014
Mengapa Pentingnya Makan Buah?
Makan
Buah memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Orang yang makan lebih banyak
buah dan sayuran, merupakan bagian dari diet sehat secara keseluruhan,
cenderung memiliki penurunan risiko beberapa penyakit kronis. Karena, buah-buahan
menyediakan nutrisi penting bagi kesehatan dan pemeliharaan tubuh.
Manfaat Kesehatan
Makan
makanan yang kaya sayuran dan buah-buahan sebagai bagian dari diet sehat secara
keseluruhan dapat mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung
dan stroke.
Makan
makanan yang kaya sayuran dan buah-buahan sebagai bagian dari diet sehat secara
keseluruhan dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker.
Diet
yang kaya makanan mengandung serat, seperti sayuran dan buah-buahan, dapat mengurangi
risiko penyakit jantung, obesitas, dan diabetes tipe 2.
Makan
sayur dan buah yang kaya akan kalium, sebagai bagian dari diet sehat secara
keseluruhan dapat menurunkan tekanan darah, dan juga dapat mengurangi risiko
pengembangan batu ginjal, serta membantu mengurangi keropos tulang.
Makan
makanan seperti buah-buahan yang rendah kalori per cangkir bukannya beberapa
makanan tinggi kalori lainnya, mungkin berguna dalam membantu asupan kalori
yang lebih rendah.
Nutrisi
Kebanyakan
buah secara alami rendah lemak, sodium, dan kalori. Tak satu pun memiliki
kolesterol.
Buah-buahan,
merupakan makanan yang memiliki banyak sumber nutrisi penting yang kurang
dikonsumsi, termasuk potasium, serat makanan, vitamin C, dan asam folat.
Diet
kaya kalium dapat membantu menjaga tekanan darah yang sehat. Sumber Buah kalium
meliputi pisang, plum dan jus prune, peach dan aprikot kering, blewah, melon,
dan jeruk.
Serat
makanan dari buah-buahan, sebagai bagian dari diet sehat secara keseluruhan,
membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan dapat menurunkan risiko penyakit
jantung. Serat sangat penting bagi fungsi perut. Ini membantu mengurangi
sembelit dan diverticulosis. Makanan berserat yang mengandung seperti
buah-buahan membantu memberikan perasaan kenyang dengan kalori lebih sedikit. Buah
utuh atau dipotong, merupakan sumber serat makanan; jus buah mengandung sedikit
atau tidak ada serat.
Vitamin
C penting untuk pertumbuhan dan perbaikan semua jaringan tubuh, membantu
menyembuhkan luka dan luka, dan membuat kesehatan gigi dan gusi.
Folat
(asam folat) membantu bentuk tubuh sel darah merah. Wanita usia subur atau saat
hamil harus mengkonsumsi folat yang cukup dari makanan, dan di samping 400 mcg
asam folat sintetis dari makanan yang diperkaya suplemen. Hal ini akan mengurangi
risiko cacat tabung saraf, spina bifida, anencephaly dan selama perkembangan
janin.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment